Facharbeiterinnen- und Facharbeiter Bienenwirtschaft: 2020

Ungebrochen ist der Andrang zur Facharbeiterinnen- und Facharbeiterausbildung Bienenwirtschaft in Tirol. Überreicht wurden die Facharbeiterinnen- und Facharbeiterbriefe anlässlich der Generalversammlung des Landesverbandes am 17. Oktober 2020 vom Präsidenten der Landwirtschaftskammer Tirol Ing. Josef Hechenberger mit der Tiroler Honigkönigin. Coronabedingt konnten leider nur 11 Teilnehmer den Facharbeiterbrief persönlich entgegennehmen.

Foto: Marcel Klotz

Von Mitte Oktober 2018 bis Mitte Oktober 2019 absolvierten 1 Imkerin und 23 Imker beim Ländlichen Fortbildungsinstitut (LFI) Tirol in Kooperation mit der Imkerschule Imst insgesamt den 220-stündigen Lehrgang zur Facharbeiterin/zum Facharbeiter Bienenwirtschaft. Die Ausbildung zu je 3-Tagesblöcken ist berufsbegleitend angelegt und ermöglicht die Vereinbarkeit von Beruf und Familie. Alle Teilnehmer bestanden erfolgreich die Facharbeiterprüfung.

Kategorie:Neuigkeiten Referate Lehrwesen Wichtig
Erstellt von:   Anton.Jestl   am   22.10.2020